А я хотел бы чтоб не было войны

А я хотел бы, чтоб не было войны,
Я не хочу снарядов "Урагана" или "Града"
Я не хочу вражды с восточной стороны,
И западного тоже, не надо мне парада.

И брать с кого же, мы должны пример?
Мне подскажите, я не понимаю?
Зачем мишенью быть для "Искандер"?
И я за родину свою переживаю!

Я понимаю что, гордЫ, мы все важнЫ,
Но, выжженой земли для нас не надо,
Я сомневаюсь, что кому-то мы нужны
Но, не хочу огня и прочего тут ада.

А если воевать с Россией нам придётса,
То хватит нас, возможно, на три дня,
И если помощи от НАТО, армия  дождётса
То сможет дать, oтветного огня.

Столкнутьса могут, огромнейшие силы
Никто не будет  противника щадить
Начнут войну,  какие-то  дебилы
И умные не смогут, её остановить.

Зачем же нужно ссориться с соседом?
В колёса палки, зачем ему совать?
Народ быть хочет сытым и одетым,
Народу не охота с Россией воевать!

А жить могли-бы лучше мы намного,
Ведь мы, по сути, транзитная страна,
Но на восток, закрыли бизнесу дорогу,
И нет в итоге людям, дохода ни хрена.

И молодёжь бежит, бежит всё за границу,
Подумать лучше, как их остановить,
А через тридцать лет, перевернём страницу?
У нас в Литве тогда, кто будет жить?

А я хотел бы, чтоб не было войны,
И лучше граждане чтоб жили,
Не убегали  люди, что-бы из страны,
А свою родину Литву любили!!!

Автор Grigorijus Kijutis. 2017.01.05.


Рецензии
Здравствуйте. И я хотел бы, чтобы не было войны. Но кто об этом у нас спросит? Война - очень выгодная ширма для не честных и не чистых на руку, дорвавшихся до власти аферистов разного уровня и профиля. Наверное, теоретически, от нас во многом зависит, кто у власти. Но в реальности получается все не так просто. Стих понравился. Тема зацепила, очень уж для нас сейчас болезненная. С уважением

Антон Зани   23.10.2017 00:35     Заявить о нарушении