Осмелился я с пушкиным поспорить

Осмелился я с Пушкиным поспорить,
Не в мелочи, как может показаться,
Ведь рифму тоже я могу пришпорить,
И oт души творить и наслаждаться.
Ведь, он поэт конечно лучший самый,
Возможно и мудрейший из светил,
Но Вы подумайте, решайте сами,
Любить как нужно, Пушкин говорил:
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей" !!!
Возьмём, и чювства мы притупим,
Чтоб не было потом больней.
А если Ты моей любви достойна,
То как же мало, я могу любить?
Допустим даже, Ты ко мне спокойна,
Но, как же мне, тогда спокойным быть?
И как быть можем равнодушны?
Когда любовь вдруг к нам пришла,
Как чувствам будем не послушны?
А еcли  кругом голова?
Так будем  мы великодушны
Признаем верные слова...
А чтоб слова не расходились с делом,
Такое тоже может быть,
Я буду пылко, наслаждаться телом,
А душу, буду я любить.
Решил вот  я себе позволить,
Дискуссию быть может навязать,
С великим гением поспорить,
И узел гордиев, взять развязать!
И чтоб гармонию построить
Хочу для вас по своему сказать:
- Чем больше женщину мы любим,
Тем глубже нравимся мы ей!!!
Любовь так точно не погубим,
Стараться надо нам сильней!
Разных может быть у нас здесь мнений,
Может я своё не доказал,
Может прав был наш поэт и гений,
Который нам давно сказал:
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей"
Так как же мы друзья поступим
С любовью пылкою своей?
Не будем на дуэли мы стрелятьса,
Каждый может быть категоричен,
И нам не надо в крайности кидаться,
Я хочу быть только романтичен.
Нужна здесь может середина золотая,
Уметь же нужно, чувствoвать, играть,
Любовь она же, загадка не простая,
Любить, да чуть дистанцию держать.
И кто же прав, скажите в этом споре?
Я думаю что женщинам судить,
Вы рассудите  в мудром разговоре
Вас как же надо, всё-таки любить???   

Автор Grigorijus Kijutis


Рецензии