Вопросов много

Вопросов много, да только где ответы?!
В таком ли обществе хотели бы мы жить?
Мы - те, которым напихали в рот конфеты
С начинкой пропаганды и в глазури лжи.

И что мы слышим сквозь отчаяние?!
Не надо думать! Жрите дорогие Россияне
В кондитерских, которые создали СМИ,
И запивайте сладким чаем горькие деньки.

А дней у каждого из нас немного.
На что готовы их потратить вы?
В скорейшем будущем какие ждут заботы?
Надеетесь на то, что скажут "короли"?!

И речь ведь не о том, что виновата крона.
Она не сможет без корней прожить.
А по известному природному закону,
Лишь семена способны род развить.

Но, безусловно, нам мешают паразиты.
Засели под корой обмана, Родину грызут!
Их меньшинство, пугают только аппетиты,
И что закон им пряник, а не кнут.

Страна родимая, великая, живая,
Сильная духом, волей и людьми,
Что ж ты наивная и несведущая такая,
Когда уже распустишь ты цветы?!

Когда всё зацветёт прекрасным садом?
Когда вскопаешь злые сорняки?!
Руки народа не чураются лопаты,
Не подвели бы только черенки.

28.07.2017


Рецензии
Ну, вот, ещё один слетел с катушек:
"Свободы, гения и славы палачи,
Доколе, вашу мать и бога душу?
Народ! В лопаты! Сволочь, трепещи!

С улыбкой, ВП.

Басни Эзопа   28.07.2017 01:43     Заявить о нарушении