Бабушкины руки

Бабушкины руки не сравнимы,
Ни с какой любовью на земле.
Их забота так необходима,
Как дитю зимою быть в тепле.

Сколько ощутимо в них страданий,
Сколько в них заботы и любви ?
Сколько в них накоплено деяний,
Отмеченных как линии и швы ?

Столько раз они всех обогрели,
Невозможно вовсе сосчитать.
А с годами руки всё бледнее,
Ведь тепло всем нам хотят отдать.

Иногда болят ведь очень сильно,
Что и невозможно передать.
Каждый день трудятся непосильно,
От того и хочется кричать.

Но по виду вроде и не скажешь,
Только руки смогут передать.
Ведь такое кремом не замажешь,
Нужно их всего лишь подержать.

Хватит одного прикосновенья,
И по ним всё можно так понять.
Руки бабушки и их тепло бесценны.
Нам поэтому их нужно согревать.


Рецензии