любовь на расстоянии?

Легко любить на расстоянии,
Включив игру воображения,
Где виртуальные признания
В сердечках-лайках восхищения.

Легко любить на расстоянии
Без ежедневного участья.
Цветы под фото и внимание--
Предмету призрачного счастья.

Легко любить на расстоянии,
Звездой далекой умиляясь,
Прощеньем быть и пониманием,
Своей свободы не лишаясь.

Легко любить на расстоянии,
Быть образом неповторимости,
Не раскрываться в испытании,
Не обнажаться в уязвимости.

Легко любить тех,кто не рядом,
Пускай прекрасных,но вдали:
На компромисс идти не надо,
Порывы сдерживать свои,

Не надо прятать раздраженье,
Устав от трудового дня,
И ,не вдаваясь в обьясненья,
Махнув на все "уйти в себя".

Легко любить на расстоянии,
Где райский сад и соловьи.
Но разве в этом созидание?
И разве в этом смысл любви?

Она жива не в виртуальности!
Все это блеф!Об этом лгут!
Пусть прозаично,но в реальности
ЛЮБОВЬ--ежеминутный труд.....
                28/07/17             


Рецензии