кинжал

Как тяжело с любимым расставаться!
Тем более, что весь он на виду.
Его делишки может даже статься,
Ты наблюдаешь прямо на ходу!

И каждое ты слово вспоминаешь,
Что он тебе когда-то произнес.
Как легких птичек реденькая стая,
Несутся те слова тебе под нос.

И слово каждое вдруг в камень превратилось,
И бьет по голове и по плечам…
Ну как могла , как не остановилась,
Зачем поверила коварным тем словам?

А он ликует, гордостью возвышен,
И нос задрал…Ну прямо , чудеса!
За каждую слезинку он ответит:
Я ж обратилась к Богу, к Небесам!

Неужто жизнь его не научила
Любовь и Веру трепетно нести?
И острый мне КИНЖАЛ судьба всучила,
На сердце след кровавый замести…
               
                27.07.2017г


Рецензии