Я никогда не видела морей...

Я никогда не видела морей...
Смешно сказать, но такова судьба!
Но каждое утро, встречая рассветы,
Себе я сказала-"Что сетовать зря?!"

Смотри в это небо, любуйся зарею,
Встречай это Солнце,лазурный простор,
Как будто моря отразились над нами
И сверху глядят усмиряя прибой.

Чтоб наша душа окунулась в просторы
Бескрайнего моря созвучья ловя,
Мы волны увидим в тех красках безбрежных!
Представим, что море над нами без дна!

Плывут облака,розовея в закате...
Блестит в золотом обрамленьи рассвет...
Бывает, и шторм вдруг над нами накатит,
Как будто и вовсе спасения нет!

Но вот,утихает мятежная буря!
Пронесся над нами штормов ураган.
И капли дождя, что упали нам в руки,
Вернутся опять в свой родной океан.
Умывшись дождями, наполнимся силой
Безбрежных просторов могучих морей!
И вся красота этой водной стихии
Останется в сердце на память о ней.

Любуясь закатом, любуясь рассветом
В безбрежную гладь окунемся с тобой!
Посмотрим друг другу в глаза и увидим,
Что море осталось в них синей волной

В глазах отразятся безбрежные воды!
Смотри в них и сердцем увидишь тогда
Всю прелесть и шелест морского прибоя,
Простор океана и небо без дна !


Рецензии