Мы внизу

Мы внизу.  Свобода - выше. Там и сила, и закон.
Не живицу, мёд всё ищем, полагая, - счастье он.
Наше слабое сознанье во хмелю, нас клонит в сон,
В неизученном пространстве чуть очнёшься – ты уж клон.
А в безбрежности прозрачной жизнь цветёт и все труды,
Что создали трудолюбы, норовят отнять плуты.
Дарит блага труд безмерный, время жизни взяв взамен,
Потребитель хладнокровный - изначальный антиген.


Рецензии