Православие мулле

Православие мулле
Нет, она не предпочла –
Не найти основ судьбе,
Не идёт душе хвала.

Уничтожив смыслы все
Противления мечте –
Мусульманская игла
То не мудрости пора.

Жжёт и солнца Белый круг,
Может трепетен сей друг –
Откатив бесцельный шар,
Не комфорта мир-вокал –

Не споёт душевна трель,
Если просверлила дрель
Часть твоих бесценных уз –
И погаснул свет у муз…

Не беги к луне одной –
И под нею водопой,
Не найдёшь родник любви,
Пересохших чувств огни…

Бога истина проста –
Сто спасений, что из ста,
Если только и мулла,
От гаремов закрома,

                Не открыл душевну кровь,
                Что стекла как смерть-любовь!

05.2012


Рецензии