О, мой прекрасный древний город...

О,мой прекрасный древний город!
Как я скучаю по тебе!
Глазами Волги околдован
Стоишь красуясь в стороне.

Богатством ты не избалован,
Зато душою чист и свеж.
С далекой ласковой волною
Несет река благую весть.

Весть о минувшем славном веке,
О доброй русской старине,
О сильном волжском человеке
И о часовнях в тишине.

Волшебным колокольным звоном
России полнится земля!
И сердце узнает родное,
Что не забудет никогда.

Я тихим городам российским
Хочу отдатьземной поклон...
Пусть греют нас теплом сердечным
В ладонях синих волжских волн.


Рецензии