Жизни эксклюзив

          

Не ищется мне в жизни эксклюзив?!
Вся щедрость в уникальности повторов.
Льёт соловей чудесный свой мотив.
Берёзок шелест выше разговоров
о случаях, несущих в нашу явь
исток неповторимости случайной.
Не окунуться, не пуститься вплавь –
потоки доли скрыты страстной тайной.

Но, где-то там, сольются вдруг умы
в единство самых зрелых откровений.
Разверзнет вектор плотность вящей тьмы –
пропустит лучик солнечных явлений.
Пусть, кто-то молвит: «Виден эксклюзив». –
Упоры памяти порою кратки:
наивной пряности миг сохранив –
теряют сущее в ином достатке.

…Не след бежать по роще к соловью –
сам непременно вынесет вам трели.
Когда все звёзды в небеса встают –
то, знайте: соловьи к вам прилетели.
Конечно же – всем хочется узреть
волшебника творений благозвучных?
Но, только, начинает птаха петь –
так, след простыл желаний лженаучных.

У всякого предела свой порог! –
Наверно, соловей тот - не красавец?!
Ночных видений томности пророк –
что явной трелью эти виды славит.
Так, не толкуйте про эксклюзивы –
не отдаляйте свет звёздный от земли?!
Все мы – мирозданием – красивы!
Эксклюзивом суеты мирской пришли…

                ***
...фото из нета...


Рецензии