Без надежды

Изгнать надежду из сознанья можно,
В грязи валяйся, и от взрывов трепещи,
Но, всё же, постарайтесь осторожно
К душе разбитой подобрать ключи…

А пьяный сон, на черноморской гальке,
Где я судьбе построил миражи,
Хотя возможно, нужен острый скальпель,
Иссечь в душе картинки… витражи.

Мне ад существования не страшен,
Хотя бы потому, что в нём живу,
Мой долг перед Отечеством  - погашен,
В полубреду, в пороках… я плыву.

И слушая весь бред с кремлёвских башен,
В котором, знаю, лишь холопья ложь,
Путь в этой мгле…бесправен и опасен,
В нём нет надежды, как и в сердце нож…          
 28.07.2017г.


Рецензии
В ту жизнь, что существует ныне,
Хоть кулаками, хоть и лбом стучи,
Пройдут надежды,да и пыл остынет,
Но верю я, что ты найдёшь ключи!

С искренними пожеланиями, Владимир.

Владимир Николаевич Кирсанов   29.07.2017 00:55     Заявить о нарушении
Володя а икать и не надо.Ключик у Св. Петра.
Улыбаюсь.
29.07.2017г.

Александр Нелединский   29.07.2017 04:25   Заявить о нарушении