Я прихожу на берег Волги...

Я прихожу на берег Волги,
Вдыхаю свежесть этих вод...
И остаюсь смотреть как солнце
Вновь покидает небосвод.

Спускаясь ниже , солнце греет
Последним ласковым лучом,
Как будто обещает речке-
Ты жди,мы встретимся еще!

И та, затихнув, успокоясь,
Подвластна сонной тишине,
Темнеет тихо засыпая,
Колыша стебли камышей.

Украсит солнце рябь речную
Закатным золотом лучей...
Река , красуясь предо мною
Поймает красоту огней.

Алеет небо... Солнце краем
Касается безбрежных вод.
И светится ушедшим жаром
Над Волгой тихий небосвод...


Рецензии