Гроза

Этой ночью гремела гроза,
Небо молнии рвали на части,
Полюбить друга было нельзя,
Он мое одинокое счастье.
Почему отказала ему?
Для меня остается загадкой,
Что со мною сама не пойму
И подушку мочила украдкой.

Позвони говорит мне гроза,
Невозможна зима среди лета,
На глаза набежала слеза
И любовь умерла без ответа.
За здоровье его помолюсь,
Жаль молитву читала, я с дрожью,
Почему же любить так боюсь,
Он ведь тоже хранит веру Божью.

Ближе к Богу находится, он,
Почему? На сердце так тяжко,
А сама понимаю влюблен,
Но и, я ведь сама не монашка.
А под утро утихла гроза,
Над собой издеваться не стоит,
Позвонила, исчезла слеза,
Он приедет, меня успокоит.


Рецензии
Чудесная лирика, Виктор. С уважением,

Марина Корчагина   07.10.2017 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.