Апрель, я жду тебя...

Апрель,я жду тебя все дни!
Касаюсь талых вод рукою...
Пройдут весенние дожди,
Но ты ,Апрель, побудь со мною.

Несет апрель тепло свое,
Обнимет тонкую березку...
Не обещая ничего,
Целует ивушку - подружку.

Он-звон искрящихся ручьев,
Он - свет Весны и просинь неба!
В нем гомон птиц,дыханье звезд-
Несет Любовь везде, где б ни был!

Апрель, я все тебе прощу!-
Не покидай меня подольше.
Боюсь , что снова загрущу,
Боюсь , что тучи спрячут Солнце.

Мне легкомыслие твое,
Апрель, нисколько не помеха.
Твой искристый и звонкий смех
Пусть будет для души утехой.

Ты переменчив! -Бог с тобой!
Тебя за то не осуждаю.
Люблю тебя таким, как есть!
В апреле сердцем я летаю...

Обнял меня теплом своим,
Умчался в даль,согрев улыбкой.
Прщальных слов не говорил,
Растаял теплой легкой дымкой...

Мне бросил под ноги цветы.
Таков романтик и мечтатель!
Что ж , легкомыслие его
Порой бывает тоже кстати.

Бывает, жизнь преподнесет
Нам встречу, как весны цветенье.
Хоть сердцу будет не до сна,
Мы благодарны тем мгновеньям!


Рецензии