Утреннее...

Сегодня поутру я с Солнцем подружилась.
Внезапно,невзначай оно пришло ко мне.
Как будто в небеса окошко отворилось
И стало так светло в уставшей голове!

И сердце стало петь,так нежно и так тихо...
Я слушала его, боялась помешать.
А мысли в голове бурчали вновь сердито,
Но я ихпросто вдруг не стала замечать!

О , Боже! Как легко! Я вырвалась из плена
И снова за спиной расправив два крыла,
Я в голубую высь душою улетела,
И снова даль светла, и вся в цвету Земля!

Люби, люби весь мир! Не хмурь глаза напрасно!
От грусти и обид не светится душа.
Она любить должна всегда!
И ежечасно благодарить за все! За жизнь,что нам дана!

И если Солнца луч протянет вдруг ладошку,
Не откажи ему , на танец поспеши!
А он того и ждет! Ты выгляни в окошко-
Смотри рассвет какой! В нем цвет твоей души!

Весь мир так ждет тебя!Любуется с надеждой...
И шлет тебе привет из солнечных дождей!
И гладит по плечу заботливой ладошкой,
Ты улыбнись ему, чтоб стало всем светлей!

Поверь мне , там , где Свет,там места нет унынью
Там никогда, нигде не будешь одинок!
Ты выбираешь сам и за закрытой дверью
Тебе решать-быть с тьмой иль сделать шаг вперед!


Рецензии