Надежда

Пока в нас есть надежда,мы живем!
Нам есть куда идти,к чему стремиться...
Когда душой и телом устаем,
Надежда светит,чтоб с пути не сбиться.

Надеждой дышим,ею дорожим...
Она - серебряный тончайший лучик!
Но свет ее зовущий и родной
Питает душу,делает могучей!

Когда надежды нет,весь мир погас!
К чему его огни и звезд мерцанье?!
Но ты ищи,возможно, знак подаст
Тончайший луч...Заметь его сиянье!

Надежда есть всегда, ты так и знай!
Ведь по- другому просто не бывает.
Каким бы близким не был бездны край,
Надежда от беды тебя спасает.

А если потерял, иди , не стой!
Ищи упрямо! Знаю, путь не близок...
Надежды лучик искрой золотой
К тебе вернется в россыпях росинок!

Ведь там, где свет, всегда надежда есть,
Поэтому, иди к нему не бойся!
Ведь ночь уходит, вновь встает рассвет!
Надежда вместе с солнцем улыбнется!..


Рецензии