Облака

Взлетают мысли к облакам,
Парят, смеются, тают.
Их ровный строй покажет нам
Мечты где оживают.

Там белый неба лоскуток,
Что на щенка похож,
Наполнит лаем облака.
“Бандит, ну вот хорош!”

Облаял он велосипед
И напугал старушку.
Набросился на облако
Похожее на кошку.

Вот по земле идет моряк
И посмотрел на небо -
Огромный чистый океан
В котором еще не был!

Над ним белеют облака,
Несутся без преград -
Вперед плывет издалека
Двухмачтовый фрегат!

А рядом облачка, смотри!
Как белые бумажки.
По небу тащутся гуськом,
Совсем как черепашки.

Но пусть за ними позади
Хоть страус бодро мчится.
Черепашат всех обойти
Он может лишь стремится.

Бежит по полю девочка,
А рядом синий мячик
По тоненькой дорожке
Катается и скачет.

Вдруг, девочка застыла,
На небо посмотрела,
Мечтами к облакам
На крыльях улетела.

А там уже парит
Цветов лесных букет,
А следом проплывает
Конфетки силуэт.

Несутся вдаль за горизонт
Небесные картины.
Плывут все мысли и мечты,
Как белые дельфины.

Куда они плывут от нас
Всерьез не отыскать.
Их снова будем каждый раз
Глазами провожать.

Но пусть уносит время в даль
Минуты, дни, года.
Мечтою будем мир творить
Всегда, всегда, всегда!


Рецензии