Жара. Жир. Жар артерий

Ах, люблю я ростовчан,
Ах, люблю я ростовчанок,
Город –  дед, Нахичевань,
И бетонную  тачанку,


Толчею, на рынке драмы,
Сверхласкательный «базар»,
Солнце много, не  на граммы,
Камышовый рыбный дар.


Раки красные в смущении,
Острой шапкой помидор,
Вот с вином на угощенье
Погулять собрался двор.


"Не займу, брат,  все в обороте…"
Ах, люблю я ростовчан.
В толчее никто  не против.
Город - набитОй качан.


Ах, люблю я ростовчан,
Больше всё же  ростовчанок,
Красоты, любви  фонтан
От метисок-запеканок.
И армянок и евреек
И Аксиний и славянок …


Самолёт над Доном реет.
Баржи, мост и стадион.
Город  радостно потеет.
В эйфории,  полусном.

июль 2017


Рецензии