Насколько ты свободен, человек?!?

Насколько  ты свободен, человек?!?
Насколько твое мнение не ложно?!?
И то, что кажется простым, по сути бесконечно сложно...
Ты просыпаешься и ешь, бежишь с работы-на работу, а после погружаясь в быт...
Жизнь проживаешь оборот за оборотом...
Ты думаешь,что сам решаешь все: куда идти, на ком тебе жениться...
Мол, буду сочинять стихи...
Встречусь с друзьями, буду веселитья...
Ты думаешь, куплю, что захочу...
А если нет....то накоплю...
Возьму кредит, повысят мне зарплату!..
И так проходит день за днем,
Из года в год...
В безумной суете!.. Не надо!!!.
Все встречи не случайны, не случайны и слова...
Как тяжела расплата за большое самомнение!..
Мы, в состоянии греха, находимся в оцепенении...
Мы  спим, порою даже жизнь...
Всю жизнь в каких-то тягостных сомнениях...
Мол, почему неправый  всегда прав?
А черное вдруг стало белым?..
Южным - Север???
И почему, нам всем во всем солгав,
нас кормят всяким мусором отстойным?..
Дай сдачи что есть силы - будешь прав! мол, это мужика достойно?!
Что доброта сейчас? Кому нужна?
Что красота?. она наружняя...
Все эти губы и ресницы несвои... На дутые,  накаченные??? Нужно ли?.
Нас погрузили в пустоту...холодного и электронного эфира...
Мы стали жить в контакте больше, чем вьяву...
Друзей размножив сотни или же в полмира...
Какими стали мы??? Не страшно, господа???
Как хорошо Вам спится ночью? ..
Неглядя нагрубили чужаку с утра...
А он, возможно, жить не хочет...
И это слово, брошенное вскользь,
Пустое, глупое, необдуманное...
Вот этого беднягу приведет к поступку  страшному, безумному!!!
Насколько ты свободен, человек?!?
Как долго спишь в безумном мегаполисе???
Так хочется от ужаса кричать!!!
Порвались связки и осипла голосом...


Рецензии