утро раннее

Белесое, туманное пространство.
Природа спит, по времени не день.
Невидимое бродит окаянство,
О камень спотыкнётся, пень.

Но вот маляр замешивает краски;
Пролилась, засияла синь.
Пичужки разом, вдруг раскрыли глазки,
И зазвенело звонкое: динь, динь.

Мазнул маляр небрежно и над лесом,
И заалел, зазолотился горизонт.
Лучи подняли вместе с солнцем кресло
Из облачков, нарисовав повыше зонт.

И в буйстве красок, звуков, настроений
Нашёл и я, пусть маленький, привет.
Он породил надежды и томленье,
Что возвратится всё, чего уж нет.


Рецензии