Гори, пляши в печи...

Гори, пляши в печи, мой юный бог огня.
в отчаянной ночи не оставляй меня.
Не ведает висок в серебряной пыли,
когда ушли в песок вода и соль земли.
Где в омут брошен ключ, мой несказанный свет,
в огне закатных туч орешник детских лет.
В лучах его игры на языке простом
разлом земной коры на "прежде" и "потом",
на "было" и "прошло", на "помни" и "забудь",
гори, гори светло, а я уж как-нибудь...
Травинкой прочерчу, и мелом по руке,
играй - я так хочу! - на звездном языке,
я лишь просыплю соль во тьму пустых речей
и выпаду росой на дно твоих очей...


Рецензии