Юность
Колени обняла,
И сидит, родимая,
На крыльце одна.
Первое свидание.
Ей шестнадцать лет.
Разочарование!
Ребят хороших нет!
Обниматься хочет.
За руки берет.
Посидел бы тихо.
Нет. Он пристает!
Я ему не кукла,
Девочка живая.
Просто так, игрушкой,
Быть я не желаю.
Нужно же привыкнуть.
Нужно же узнать!
А он сразу в губы
Лезет целовать!
Кое-как отбилась.
Я еще не смею.
Я - не целовалась.
Просто не умею!
Взял он, вдруг, обиделся!
И совсем ушел!
Только мне с ним рядом
Было хорошо!
Что сказать мне внучке?
- Перестань грустить!
Только знай, без пары
Трудно век прожить!
Будет в твоем сердце
Просто господин.
Долгожданный, суженный,
Только он один.
Вижу я, ты в бабушку,
Милая голубка.
На меня похожа.
Тоже - однолюбка!
Свидетельство о публикации №117072803207