Всё узнаю я потом

Какова моя судьба –
Небоскрёб или изба,
В злате жить иль в нищете,
Со щитом иль на щите?

Какова моя судьба –
Тишь иль медная труба,
Разгораться или тлеть,
Сладкий пряник или плеть?

Какова судьба моя 
Вопрошаю Бога я,
Но безмолвствует  Христос,
Нет ответа на вопрос.

Впереди лишь темнота.
Так живу или не так
И туда иль не туда
Вдаль бегут со мной года?

Всё узнаю я, потом
Суд, когда на свете том
Разберёт грехов большой
Груз, доставленный душой.


Рецензии