Всегда, сижу в кафе ли я...

Всегда, сижу в кафе ли я,
читаю ль про Офелию,
потоки дум как из брандспойта
меня бьют, будто чёрт какой-то
и ангел, что совсем неплохо,
летящий из чертополоха
бьют карты, повышают ставки.
Тревожно мне от мыслей давки.
У одного родился отпрыск,
другой уехал в Рио в отпуск,
тот распустил над Волгой парус,
у той наколки и стеклярус,
у легкомысленного триппер
и жизнь, похожая на триллер,
а я весь день сижу в печали,
и не кручу сальто-мортале,
не изучил приёмы самбо,
иные вон танцуют мамбо,
рискуют и берут кредиты,
у них большие гнёзда свиты,
им нравится в ладоши хлопать,
а у меня рифм дым и копоть.


Рецензии