Поднимайте скорей глаза!

Не глядите себе под ноги!
Поднимайте скорей глаза!
В небесах тоже есть дороги.
Выстилает их бирюза!
По обочинам, словно горы,
Возвышаются облака,
Но они не по правде заборы —
Через них проходит рука.
За рукою следуя смело,
Попадете в белёсый туман,
Вдруг услышите: сердце запело,
Забыв самый горький обман.
Солнца луч прорежет перину
Белых сказочных облаков,
Засияя аквамарином,
Упадёт цепь печальных оков.
И не станете пестовать горе,
Снова молча встав под образа,
Ведь над вами лазури море!
Поднимайте скорей глаза!

28.07.17.


Рецензии