Впервые

Разве можно забыть, как впервые,
Полыхнул в сердце скорый огонь.
Как откликнулся в дали ночные,
Одинокий, стареющий конь.

Как в травинках поющий кузнечик,
Прыгнул так, что сердечко зашлось.
Пёс-пастух среди белых овечек,
Засопел от нахлынувших грёз.

Разве можно забыть вкус неволи -
На крылечке любимой - другой.
Белой вишни раскат в не покое,
В милой осени - шар золотой.

Руки добрые матери старой.
Нудный кашель родного отца.
В этой Родине, будто бы малой,
Есть черты с моего же лица.

Разве можно забыть, как впервые:
Подошёл, поклонился, повёл.
В милом образе счастье России -
Танец первый, с друзьями на спор...


Рецензии