Сомнамбула

Люди спят и мне б поспать
В транспорте.  Автобус,
Словно братская кровать,
В сна вогнал утробу.

На работу каждый день   
Мы себя толкаем,
Ещё ночь, а я - как тень
Уж полуживая.

Недостаток налицо -
Права нет на отдых,
Чьё-то мятое лицо,
Скомканные годы.      

Жизнь сомнабулы - не жизнь.
Между сном и явью
Ты попробуй,  удержись,
Согласясь с бесправьем.

Ты попробуй оцени
Запах утра, моря.
Жизнь у сна взята взаймы - 
Хуже, чем неволя.
               
И пока ты, как Сизиф,
Жизнь толкаешь в гору,
А она - ни вверх,  ни вниз
Встала мне запором.


Рецензии