Листая страницы
Листаю страницы,
моею рукою
исписанные.
Когда-то над ними
я ждал дорогие
мгновения
И c ними слагал для
тебя только фразы
изысканные,
Рожденные вихрем
коротких минут
вдохновения.
.
Листаю страницы;
колышутся чувства
забытые,
И в памяти дни те
прошедшие
воспроизводятся.
Встает, словно призрак
из прошлого, время
убитое,
И прошлое с будущим
в воспоминаниях
сходятся.
.
Встает над стихами -
и время на миг
оживает.
Играет огонь на
не высохших строчках
чернильных.
Волшебница Ночь на
мгновенье назад
возвращается,
Которую долго,
упорно вернуться
просил я.
Читаю стихи:
вспоминается запах
знакомый,
И вдруг появляешься ты,
эти ночи
морозные,
Глаза твои синие,
губы и волосы
темные:
Твой образ — и в сердце
моем распускаются
розы.
.
Цветут эти розы,
во власти я
благоухания;
Мы дарим друг другу
любви дорогие
мгновения.
Как трудно порой
передать этот миг
описанием,
Присутствие, взгляд,
ощущение
прикосновения.
.
И, словно туман,
пред глазами страница
пустая.
То было свидание,
с тобою не
состоявшееся.
Забытая кем-то
частица из нашего
рая.
Но там тебя нет.
На душе лепестки
лишь опавшие.
.
Неначатый стих,
недопетая новая
песня;
Пустая страница.
Размашистым росчерком
только
Момент вдохновения:
прощание с чужою
невестой,
Чужое веселье и
тост с пожеланиями...
Горько!
. .
.
Кончается ночь,
догорают последние
свечи.
Давно это было –
все память хранит
тем не менее.
Судьба нас рвет в клочья;
любовь воплощается
в вечность,
И розы ее
расцветают в других
поколениях.
Там те же обиды,
упреки, там много
хорошего.
Там наши мгновения,
без нас в небытие
уходящие.
Так, видно, решила
судьба: ты ушла в
мое прошлое,
Оттуда ты часто
тревожишь мое
настоящее.
Свою ли, чужую
судьбу я писал
на страницах.
Быть может, поверил
бы я, что моя она,
если б
Сейчас вдруг могло
совершиться, хотя бы
присниться,
Что наша любовь вдруг
однажды смогла бы
воскреснуть ...
Свидетельство о публикации №117072800293