Певец печальной песни
музыкант минора.
В унисон пою с метелью
и дождинок хором.
Нет веселья в моей песне,
радости и смеха;
для тоски и для печали
песнь моя утеха.
В ней сплакнёт тихонько скрипка
о душе поэта,
где собой сырая осень
заменила лето.
Да фоно прольёт в ней слёзы,
рассказав не громко,
что несбывшихся мечтаний
на душе катомка;
что душа полна любовью,
нежностью и лаской,
да желаньем для любимой
жизнь всю сделать сказкой.
Только грусть и только слёзы —
ничего иного;
ни про радость, ни про счастье
не найти ни слова.
Я певец печальной песни,
музыкант минора,
потому пою, лишь скрывшись
от людского взора...
2.01.2013.
http://www.argunovartem.ru/stihi/pevec-pechalnoj-pesni.html
Свидетельство о публикации №117072802908