Сказка быль

Сказка _ быль

 ВСТУПЛЕНИЕ:

За морями за лесами
за высокими горами
Солнца всходит яркий луч
из-за грозных из-за туч
Расплескался по лугам
океанам и морям
Заглянул и к нам в окошко
поглагольствовать немножко.
         1
Там в далёкой стороне
Скачет рыцарь на коне
Долго в путь он собирался
С матушкой своей прощался
Войско в путь он снарядил
Ядром пушку зарядил
В помощь к нам идёт опять
Вроде, как-бы помогать.
          2
День идёт, второй и третий
На пути Медведя встретил
Говорит ему Медведь
Славный рыцарь знай я впредь
Что придёшь ты на подмогу
Я бы подождал немного
Не пришлось бы мне опять
С целой ратью воевать.
          3
Больно долго собирался
Грозной силою казался
Вроде как помочь хотел
Оказался не у дел
Повертай ка  ты однако
Восвояси знать, до хаты
Нет здесь ворога давно
И тех кто с ними заодно.
          4
Наш Мишутка улыбался
Он себя сдержать старался
Повернул тут рыцарь вспять
Своё войско догонять
Светит солнышко лучисто
Соловьи поют со свистом
Вновь ликует род людской
Восхваляет МИР земной!

Эпилог:
Сказки - были суть проста
"Друг", явился неспроста
В гости вроде напросился
Но надолго загостился
Гнать взашей таких гостей
Из заморских волостей
Наш Медведь нам всех дороже
СИЛА НАША! ВАША ТОЖЕ!


Рецензии
Прекрасная сказка,с хорошим поучительным смыслом. Мне очень понравилось!

С уважением.

Виталий Бобров   28.07.2017 15:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо Виталий!!!
С теплом души,

Нателла Манчхава   29.07.2017 15:48   Заявить о нарушении