Дачный день

Дачный день,
Заметно душно,
Грома звук издалека,
Беспечально,
Равнодушно
Проплывают облака.

И зачем-то,
Ну, хоть тресни,
Я всегда смотрю
Им вслед.
Неужели интересней
И полезней дела нет?

Гонит ветер
Их быстрее
По загадочной стезе,
Вот уж тучи
Потемнели-
Непременно
Быть грозе.

Молний вспыхнули
Зарницы,
Сколько?Вряд ли
Их сочтёшь.
Зашуршал
По черепице
Развесёлый
Летний дождь.


Рецензии