Тяжело опустился рамп

Тяжело опустился рамп*
С опозданьем, немного вне графика,
Далеко за кормой океан -
Кампучия, Вьетнам и Африка.
Неуверенно, робко на землю сошёл,
Закачалась она, как палуба.
Последняя чайка, взмахнув крылом,
Мне вслед прокричала жалобно.
Обнялся с друзьями в последний раз,
На прощанье мне руку жмут.
Поправил берет и ушёл в запас,
Пошёл туда, где давно уже ждут.
    Морская пехота   1982 год

Рамп*- это устройство в носовой части десантного корабля,  для схода на берег личного состава и военной техники либо загрузки и выгрузки грузов.


Рецензии