Вот такое лето
Отдыхает в прохладе ночной.
Сколько сложено песен, напето
В том краю, где мой домик родной.
Где зелёные рощицы с пылу,
Зашумят, ветерком нас дразня.
Где не будет беды горькой с тылу -
Сладок дым от ночного костра.
В зарисовках покажется детство -
Голышом, без трусов у пруда.
Вот такое у лета наследство.
Взгляд горящий, осколки стыда.
Лето скорое тянется быстро.
На плечах пацанов и девчат,
От загара цветное монисто.
Соловьи замолчавшие - спят.
Бродит в поймах, ложится в озёра.
На кувшинках вздыхая волной,
Отзовётся на окрики спора -
Тишиной, и уснёт за рекой...
Свидетельство о публикации №117072802655