К дню ВМФ

 К Дню ВМФ.

День Фолта скоро будем  отмечать.
У друга соберемся, под флагштоком.
И вздрогнет сердце, как взметнётся флаг,
Так, будто, ущипнуло его током.

С момента увольненья, много лет
Прошло уже. Но памятна нам служба.
И флотская, как в те ещё года,
Пропитанная братством наша  дружба.

В умах  былое время просквозит,
Забытое припомнится, возможно. 
И потекут рассказы - что?, да как?
Вести беседы обо всём здесь можно.

Быть может, от того, что молодым
Мир видишь ты  немножко по другому...
То больше впечатлений  ощутил,
По поводу тому или иному.

Конечно, выпьем за родной наш флаг.
За тех, кто нынче в море и на вахте.
За разгильдяев, не везет кому...
Кто в день такой сидит на гауптвахте.

Наш флот сейчас уже совсем не тот.
И мощь его теперь совсем иная.
Но, людям  - морякам, как ни крути,
Страна Россия - Родина родная!

Матроса дух ослабевал когда?
В любую, даже тяжкую годину?
Никто того не вспомнит. Никогда.
Защитника в нас видят. И - мужчину.

С Днём Флота, братцы наши - моряки !!!
За Вас сегодня чарку опрокинем.
Гордимся нашим флотом  мы не зря!
И семь желаем  футов Вам под килем !!!

Леонид Чигарев.


Рецензии