Hieronymus Иллирии Блаженный

- Здравствуй, брат! Вижу, снова не ел? 
Всё в заботах?
- И тебе здоровья  и веры! Я опять  не успел…
- Всё в словесных работах?
Дай  прочесть, что писал.
Ладно, позже… А занозу достал?

У ног  Иеронима к вечеру, что быстр в пустынях,
Прилег прихрамывающий лев, а может львица?
И притворилась кошка  спящей.
Он поводок  на шею не накинет.
- Лишь не мешай.
Он знает, не боится.
 
В пещере каменной пустыни
Где стонет камень и скрипит худой и одинокий куст, 
И кровь от шелеста прозрачных скорпионов стынет...
- Мозг разве наш бывает пуст?
В пурпурной кровяной  сутане. Красиво буквы он выводит.
На Книгу главную себя и всё свое изводит.
-А ничего, что я шуршу?
Поспи. А я еще немного при огарке попишу.

июль 2017


Рецензии