Счастье что?
Меньше, больше или нисколько?
Может, горькое – выпить сколько?
Часть от целого, горсть от части?
Почему, когда рядом – прячется,
А далече – с тоскою ждётся?
Попадется – в ладонях мнётся,
Комом белым в углу корячится.
Что оно – это счастье?
Это тождество сласти, неги,
Недосказанного побеги,
Бинт, намотанный на запястье?
Или запах младенца млечного,
Повзрослеет – и нету счастья?
Жизнь диктуется этой властью,
Ожиданием счастья вечного…
2017. Июль
Свидетельство о публикации №117072802431