Предел
Какой он? Одинаково всем равный?
Я выдохся. Наверно это – грех.
Причем жестокий и многоэтажный.
Мы обещали… И я тоже обещал,
Что вместе завтра, через год и эту вечность.
Наверно глупо… И, с чего это я взял,
Что будет завтра? Это ж тоже бесконечность.
Но ты спокойна! По твоим глазам
Я вижу, что терзаний и не будет.
Я всё забыл о нас (пусть это и обман),
Но вот глаза твои уже меня не судят.
В них нет меня. Ни капли. И давно.
Я вытек из них реками-слезами.
Нет, не твоими… Высох весь. Смешно?
Так смейся, я привык быть между вами.
Меж ваших грёз и между ваших тел.
Тобой и тем, который будет дальше.
Как думаешь, у нас у всех предел?
Ты и его накормишь своей фальшью?
Не говори, что любит. Ведь и я тебя любил.
Может сильнее даже. Только я лишь знаю.
Насколько много Бог мне подарил.
На столько много я сейчас теряю.
Так, что ответь, хотя бы мне, скажи:
Как думаешь, предел у нас у всех?
Мой кончился, когда устал от лжи…
А он простит тебе подобный грех?
Я рад, что тех, кого я так любил -
Недолюбил. И там, во мне осталось.
Наверно, мало сил я приложил,
И как же много у меня сломалось…
Когда ты встанешь у «опорного» моста,
Взорвутся грозы, а меня уже не будет.
Мне не простить солгавшие глаза.
И мой предел меня за это не осудит…
ССтих / 28.07.17
Свидетельство о публикации №117072802221