про птиц

С утра трава полна уже  росы холодной.
Промокли ноги в шлёпках . Пробурчу я "бр-ррр" .
А на деревьях скоро будет позолота.
Стремленье птиц на юг , на юг,  скорее ." Фр-рр".

Они пока  клюют себе поспешно вишню .
Глотают  быстро , в драку , вижу,  семена.
И копят силы . Разве это  будет лишним
Когда лететь за океаны скоро, над.

Родившим полем , и зелёным , синим лесом.
Над трассой длинной, над изгибом полных рек.
Вот думаю порой : а  за каким же бесом
Стремится жадно к человеку человек ?


Рецензии