Морская охота

"Веселый Роджер" полощет свежий ветер,
Его улыбка мертвая - злостью хороша,
Фрегат, форштевнем, гладь у моря метит
И волны, вдоль бортов, тихонечко шуршат.

Задействована вахтой, всего лишь, часть команды,
Исправно несет службу, по ветру держит курс,
Другие душат грусть, играют молча в кости
И будущей добычи - уже идет разнос.

Надраено оружие, наточены ножи,
Крюки абордажные - готовы и остры,
Все схватку при захвате желают пережить
И знатную добычу с похода привезти.

Хлопает ножами "Роджер" на ветру
И дырами глазниц - просматривает даль,
Заметив паруса - ляжет на маршрут,
Погоня предстоит, с захватом корабля.


Рецензии