Тихое утро

Какая тишина – ни криков воронья,
ни стрекота сорок.
И даже воробьёв назойливых не слышно.
Но знаю, что порой, так тихо пред грозой.
 Тревожных мыслей рой
 Витает надо мной.
 А за окном стоит наряженная пышно
 Моя подружка вишня.
 Вот- вот она шагнёт и вступит на порог,
 А мой готов пирог.
 Давно я жду гостей и добрых новостей
 Без суетливых фраз, как радость на заказ.
Ах, как сияет солнце.
Оно большое, знает, что день мне привнесёт.
Поверю наперёд, а вера побеждает.
 Вот так бы каждый раз без грустного томленья,
без трепета сомненья
Мне б радовать  и слух,  и глаз.


Рецензии