Одинокие

Одинокие

Машины, поездки, вокзалы, вагоны,
Продукты, больницы, маршрутки, работа...
Как-будто нас целенаправленно гонят,
Внутри погремушки мы все для чего-то.

Ты на " остановке", упал на диване
И всё отключил, телефон и компьютер...
Слеза щекотнув твоё я, твою память,
Покажет тебе неизменчивость сути.

Ты просто один и мы все одиноки.
В рожденье и смерти молчит пустота.
Тебе отключили зарядку и токи,
Ты можешь немножечко в бездне летать.

Весь мир - это ор, как горлан многоокий,
Где семь миллиардов обжили карниз.
И каждый из этих семи - одинокий.
Такой парадокс есть в понятии Жизнь.

С.Берестов


Рецензии