Улыбаясь

РЫЦАРСТВО

Проявляют галантность мужчины,
воспевают свои половины
и по-рыцарски, чаще прилюдно,
донкихотствуют, если не трудно...

В три погибели согнуты, дамы
в одиночку несут килограммы,
чтобы сытому сильному полу
не слабеть, предаваясь футболу.

Дамы не упрекают мужчину:
не виновен он и вполовину,
что рабом  голубого экрана
наблюдает турниры с  дивана,

что натура его одарила
зычным рыком "мазилу на мыло!",
что болельщики —чисто  младенцы,
захворавшие от инфлюэнцы!

Пожалейте его, извините,
накормите, утешьте, простите
неприсущую слабому полу
слабость сильного пола к футболу!

Дама рыцаря — нет, не корила,
а, напротив, борщами кормила,
чтобы крепко стоял у кормила
дорогой и любимый верзила!

УТРО НА КУХНЕ

Проснулось утро, встало с левой...
Варю овсянку впопыхах!
Почти английской королевой
себе кажусь в своих глазах!!

Спросонок спикают потомки.
Половник скипетром держу.
Из русских слов ржаной соломки
им на дорожку положу.

Внучатам — кашу, по диете.
Себе вчерашних щец налью...
Мне королевой быть не светит:
я ихний поридж не люблю!


Рецензии
Мне многое понравилось. Лучше будет, если стихотворения выкладывать по одному.
Так будет больше читателей, и больше вероятность, что дочитают до конца.

Слава Генийталин   28.07.2017 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо за совет: я им воспользовалась. А мне казалось, что проще выложить весь свой (свои)самоиздатские сборники, потому что 25 июля я вообще только узнала, что существует такой "Стихи.ру" .

Лариса Сергеева 5   30.07.2017 14:24   Заявить о нарушении