Когда команду...

Когда команду вновь покличет капитан
И в бухте уровень поднимется воды,
- Сниматься с якоря! - приказ будет отдан
И ветры поведут питомцев моря и волны.

Но не пустеет долго старый в бухте пирс,
Глаза морячек устремятся в океан,
Дни ожиданий начнут тягучий галс,
Их чувства волнами доставит морякам.

Моряк заметит на гребне у волны -
Знакомую до складочек улыбку
И ночью темной при сиянии луны,
Дорожкой лунной сгоняет на побывку.

И вот когда десятки тысяч миль,
Винт за кормою отмотает,
Моряк, как светлый, тихий штиль -
Родную бухту повстречает.


Рецензии