Здесь не папоротник цвел

Здесь не папоротник  цвел,
Не луна мертвецу помолилась.
Здесь в сердцах кто-то пил, кто-то ел,
Кто-то делал ремонт.
Здесь мой Бог хоронил,
Ну, а, может, в  него хоронились,
И поэтому день,  сразу,  вышел,
Туда, где взойдет.

Города- ерунда! Потрясет, чуть
И сразу руины.
Не люби меня мразь,
Разложи, ты меня,  на костре.
Пусть заходят в тебя, иногда,
Юноши и мужчины.
А, потом, где искать их:
В соцветиях или листве?

Ах, да, осень! Найдется сегодня
И правда,  и место.
Все по полочкам, пачкам,
Кого-то к страстному суду.
На конец сентября приведет
К кресту, силой, невесту.
А, жених не возьмет
Ее призрачную красоту.


Рецензии