Жизни борода

Горько в блеске жизни пораженье,
Гложет нервы ржавая тоска,
Скроет прочно в страшное мгновенье
Радость, горе под землёй доска.

Тяжко думать с болью о прошедшем,
Ад кипит под ложечкой внутри,
Мщенье долбит мысли происшедшим,
Опыт грузит знаньем, не дури.

Время шло, стиралось ощущенье,
Шрамы ноют к старости всегда,
Трудно в нас рождается смиренье,
Боль в душе от грубого следа.

Предан лучшим другом и обманут,
Верил крепкой дружбе до конца,
Их большому тайному роману
С болью внял случайно у крыльца.

Сил хватило глупостей не делать,
Жизнь сошла, скользя по острию,
Пропасть хищно ожидала тела,
Видя злом историю сию.

С той поры почти угасла вера,
Вдаль умчалась вереница лет,
Правит твёрдо собственная мера,
В лживом мире правильный совет.

Гнёт, ломает поражений ветер,
Стойки будьте в буре, господа,
Вам, удачи, радости на свете,
Станет лучше «жизни борода»!


Рецензии