Блеснула молния на небе...

Блеснула молния на небе...


Блеснула молния на небе,
зарей низверглась над рекой.
Ворона щурилась на ветке
сквозь дождь, металась надо мной.
Дождь поливал листву кругами
и вдруг затих, исчез с небес.
Мне улыбнулся над цветами
и вновь среди листвы воскрес.
Душа моя томилась утром.
Блестели капельки дождя.
Под лепестками ветер шустрый
всё разгонял тоску, смеясь.
Развеселился, огорчился,
потом вдруг спеть решился он.
С зарею утром распростился
и улетел за небосклон.


28.07.2017 года


Рецензии