Св Николай

"СВ НИКОЛАЙ"
***
Праведники правы
В искренности своей,
Нет, не искали славы
И не считали дней...
Не проклинали падших,
Не требовали венков,
Молитвы о душах наших
Слагали из добрых слов...

Но золотом и елеем
Сковали потомки их,
Сургучным залили клеем
В амфорах дорогих.
Да на продажу лики,
Магнитики, тропари...
Толпами в базилике:
"Чудушко сотвори!"

Люди, ныне и присно,
как спасательный круг,
Крестик в руках стиснув
Праведных сказок ждут.



27.07.2017


Рецензии