В палисадниках

Эх,богатая деревня-
С позолотой купола.
То-село.Веками дремлет,
Не стряхнёт свой сон она.

В палисадниках сирени...
Гроздья виснут на ветвях.
Пирогов переплетение-
В печке сдоба на листах.

Кочет выводок куриный
Важно в огород ведёт...
Как дурманит запах блинный,
Просыпается народ...

Щи отведавши густые,
Прежде лоб перекрестив,
Все дела начнут простые-
Ведь крестьянин этим жив.


Рецензии
Поэтический талант Вам от Бога дан!
Лучше нет поэтов, что родом из крестьян!

Ноль Без Аллочки   28.07.2017 17:27     Заявить о нарушении