Клетка

Тюрьма - она везде тюрьма,
Будь камерой иль клеткой.
И  золотая -  не мила.
Такой бывает  редко.

А почему же в ней поют,
Порой красиво, птицы.?
А потому, что корм дают,
Приносят им водицы.

Жить на свободе им трудней
Корм добывать всем нужно.
Поставить на крыло детей.
В ночи не сгинуть вьюжной.

За жизнь бороться каждый день
Приходится пернатым.
Грозит опасность  им везде
И велики утраты.

Вы все ж откройте клетки дверь,
Чтоб птицы улетели.
В сторонку отойдя, проверь:
Свободу захотели?

Не все конечно улетят.
Останутся больные .               
Еще остаться захотят
Убогие, слепые.

А остальные улетят
И не вернуться в клетку.
Свободы полной все  хотят,
Ценою в жизнь нередко.

А этим птичкам все равно.
У них ведь плоть из глины.
И в этой клетке уж давно
Сидят . Желтеют спины

Через ажурный переплет
Сети для птичьей клетки.
Никто из них и не поет.
Ведь это птичек слепки.

Коллаж автора.


Рецензии
Хорошо написано, Борис!
Спасибо большое!
Доброго дня и новых успехов!

Иван Есаулков   28.07.2017 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван.

Борис Ханин   28.07.2017 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.